Фанерование плит натуральным шпоном

Дублированный шпон и натуральная кромка в рулонах

МДФ-профиль шпонированный

Рамочные, сборные, шпонированные МДФ фасады

Филенки шпонированные

 

Шпонирование плит натуральным шпоном и их применение в мебельном и дверном производствах, отделке интерьеров.

                 Фанерование шпоном плитного материала   

     Фанерование (шпонирование) - приклеивание на  поверхность изделий из натуральной  низкосортной древесины или плитного материала, не имеющей высоких декоративных качеств - рубашек из строганного шпона, которые изготовлены из древесины ценных пород с красивой текстурой. 
      Благодаря фанерованию (шпонированию), изделие приобретает более красивый внешний вид, увеличивается его прочность. Плита покрытая шпоном древесины ценных пород - дешевле таких же по внешнему виду изделий изготовленых из массива древесины ценных пород. 
     Торговая марка "УДФ" специализируется на изготовлении высококачественных фанерованных (шпонированных) панелей ДСП, МДФ, ДВП, ХДФ, ФАНЕРЫ, СТОЛЯРНОЙ ПЛИТЫ  для мебельных и дверных производств.  Панели изготавливаются в разных толщинах от 3 до 38 мм, с одно- и двусторонней фанеровкой,  без шлифовки и покрытия лаком. 
         Фанеруем (шпонируем) натуральным шпоном ценных пород дерева: дуб, бук, ольха, ясень, клен, черешня, орех амер., макоре, сапели, анегре, кото,  а также шпон Fine line (шпон Alpi).  Поддерживаем постоянно в наличии на складе все виды плит,  во всех толщинах  - покрытые дубом и белым ясенем.  Фанерование (шпонирование) производится методом горячего прессования. Мы выполним Ваш заказ оперативно и точно в срок. Исходные материалы для производства поставляются от известных отечественных и мировых производителей. 
        Большое значение имеет способ набора и наклеивания рубашки из шпона технологию которой мы уже описывали в разделе технология склеивания рубашки из шпона. Напоминаем, что в данный момент наше производство одно из не многих на Украине склеивает элементы рубашки методом склеивания торцов по самой современной технологии на ребросклеивающем станке и основным преимуществом нашего способа являются следующие моменты:
  • монолитное соединение (сплошной клеевой шов по ребру шпона),  благодаря чему, при наклеивании рубашки шпона на плиту нет проблем с нахлестом (когда одна полоса шпона заходит на другую)  и  расхождением (когда между листами шпона образуется щель) шпона в местах сшивки. 
  • благодаря ребросклейке у нас есть возможность изготовления КАЧЕСТВЕННЫХ рубашек больших форматов.
  • благодаря ребросклейке отсутствует проблма просаживания лака в местах соединения листов шпона

      

           
Фанерованные (шпонированные) панели ДСП чаще всего используются для изготовления плоскостных деталей корпусной мебели (боковые стенки, полки, части филенок для фасадов и т.д.), дверной филенки, декоративных стеновых панелей, доборов, столешниц, перегородок - т.е. для изделий без фрезеровки.  Эти фанерованные плиты  отличного качества хорошо заменят изделия из ценной древесины.  Мы покрываем шпоном МДФ-панели - это высококачественный материал для производства мебели, имея в основе МДФ плиту повышенной плотности (HDF) c влагостойкой антисептической пропиткой (аналогичный материал применяется как основа высококлассных напольных покрытий из ламината), этот мебельный материал во много раз превышает по долговечности традиционные плитные материалы из ДСП. Однако, это лишь косвенное преимущество данного материала по сравнению с распространенным «меламиновым» ДСП.  Основным плюсом его является покрытие натуральным шпоном ценных сортов дерева,  сымитировать неповторимый рисунок которого не способен ни один искусственный материал.  Таким образом, данный материал представляет несомненный интерес как для хорошо оснащенного производства, так и для тех мастерских все оборудование которых - элементарные столярные инструменты.  В последнем случае, обладая минимальным опытом работы и соблюдая аккуратность при выполнении операций даже «домашний мастер» может изготовить из предлагаемого материала большой спектр корпусной мебели,  по качеству неотличимый от фабричных изделий высшего класса.